Selasa, 30 Juni 2015

Makanan Khas di Kota Mojokerto



Mojokerto juga mempunyai berbagai Makanan Khas seperti :
      1.  Onde onde merupakan jajanan yang terbuat dari tepung ketan dengan dalamnya terdapat isi kacang hijau, onde-onde ini berbentuk bulat serta diselimuti wijen pada bagian luarnya. Sangat cocok dihidangkan dalam keadaan masih hangat.
 5 Makanan Khas Mojokerto Yang Terkenal
     2.  Kerupuk Rambak adalah Kerupuk khas Mojokerto ini paling banyak dihasilkan di Desa Domas Kecamatan Trowulan dan Desa Kauman Kecamatan Bangsal. kerupuk ini berbahan dasar Kulit Sapi yang mempunyai rasa kentang.
 5 Makanan Khas Mojokerto Yang Terkenal
    3. Kerupuk Upil adalah Krupuk upil ini merupakan krupuk yang proses penggorengannya dilakukan dengan menggunakan pasir panas. untuk memakan krupuk ini biasanya krupuk upil didampingi dengan sambal petis.
5 Makanan Khas Mojokerto Yang Terkenal
     4. Sate Keong Mojokerto adalah Keong sendiri satu jenis hewan bercangkang yang banyak hidup di persawahan. Untuk mengolah menjadi sate keong pertama kita mengeluarkan keong dari cangkangnya. Proses pengeluarkan keong dari cangkangnyapertama dengan merebusnya hingga mendidih. kemudian kita mencongkel keong dari cangkangnya. Jika keong sudah keluar dari cangkangnya baru kita dapat menusuknya dengan tusuk sate dan membakarnya diatas bara arang. Maka jadilah sate keong yang lezat jika diberi bumbu sebagaimana umumnya.
5 Makanan Khas Mojokerto Yang Terkenal
   5. Sambel Wader adalah Wader ini merupakan ikan air tawar yang hidup di sungai. Untuk mengolah ikan ini menjadi makanan,yaitu ikan yang sudah di bersihkan dapat di padukan aneka bahan rempah-rempah bawang dan lain2, terkhir di goreng, makanan ini sangat gurih dan nikmat. untuk penyajian biasanya di sajikan dengan sambal dan nasi putih.
 5 Makanan Khas Mojokerto Yang Terkenal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar